紡織工業─從我們日常生活上來觀察可說是息息相關,但隨著科技日新月異,紡織產品再也不是單純保暖裝飾的功能,在高科技產業中,如:航太、消防工業(防火阻燃衣、絕熱太空衣)、晶圓、光電、半導體產業(無塵室防塵衣、防靜電衣)、生物醫學界(人造血管、人造皮膚)、休閒多功能運動產業(吸濕、排汗、防水、透濕、輕量化---等)在可預見的未來,新興科技紡織工業產品,勢將隨著人類的智慧、技術不斷創新而迅速提升產品的專業性及多功能性,紡織工業是必要從傳統產業中脫胎換骨而成為高科技產業之行業,配合產業研發升級,以面對未來的市場需求及競爭,並使傑出的閣下您成功的站上世界的紡織業舞台上,舉足輕重。

抗靜電纖維

隨著晶圓半導體電子工業不斷推陳出新,觸控科技性紡織產物應運而生。在經濟部工業局委辦101年度「高值化紡織產業開發輔導計畫」架構下,敝司參與「抗靜電複合/混紡紗技術推廣體系/抗靜電複合撚紗技術開發」技術輔導,成功的開發關鍵性技術─抗靜電/長纖維複合撚紗;纖維比電阻為106~8Ω/cm(AATCC 8489),而抗靜電長纖維/長纖維撚紗之規格為75~400d/60~300f、纖維比電阻106~8Ω/cm(AATCC 8489) ;而抗靜電短纖維/長纖維複合撚紗之規格為10~30's、纖維比電阻106~9Ω/cm(AATCC 8489)。

本抗靜電纖維─係由碳黑母粒之碳黑為石油燃燒而得,無Formaldehyde甲醛成份及Asbestos石棉成份,無分散劑染料成分。無Flame Retardants功能,但可以結合Flame Retardants之纖維。抗靜電纖維含Cr<PPM,Hg 0.13PPM,Cd<0.01PPM,Pb<0.1PPM,Ni 0.05PPM,Sr<0.02PPM,zn<0.05PPM,無pesticide、PVC/PCP/TeCP/Volatile Organics,抗靜電纖維可耐水洗評估試驗方法,水洗1次=水洗(40min)+烘乾(20min),將抗靜電纖維織成針織布與梭織布,試驗水洗次數各40次,顯示電阻靈敏度仍能達到1000000Ω/cm2

本系列產品之運用特性在於石化半導體業、生醫衛生業、電子業、晶圓業、精密儀器業...等,在抗靜電工作服、除塵工作服,高級西裝內衣夾克的襯裡,避免洗滌或活動中衣物互相摩擦產生靜電,互相吸附沾黏;運用在家飾布上如:窗簾、直立簾、沙發寢具、彈簧床上,可減少灰塵吸附之困擾。在醫院儀器、輪船儀器、車輛儀表板及車輛手把開關,防止靜電電擊火花。另外,在輸配電設備外表敷設織物,亦可有效防止靜電干擾。更可織造成手套便利寒帶地區,觸控電子器材之操作。抗靜電纖維的用途及市場正在不斷的起步擴大當中

   
     
版權所有© 2013 張楊鑫實業有限公司