產品介紹:

PET聚酯儲光發光纖維經融熔紡絲,抽紗特殊技術研究改善再調整製作而成,熔點比P.P聚丙烯纖維還高,由於一般採用P.P聚丙烯儲光發光絲織成布胚,針對最容易遇到定型的溫度過高,胚布變型問題的困擾來改善,研發出適合的條件,讓織造於大量功能性的布種,能創造普及性的新契機。

P.P聚丙烯儲光發光纖維是經融熔紡絲,抽紗特殊技術研究改善製作而成,熔點約為165℃,軟化點為在155℃,建議定型溫度控制在110℃為上限,工作溫度比長纖Polyester聚酯絲低,無法做一般低溫後染及超過130℃高溫分散性染料染色。但聚丙烯儲光發光纖維在高度延伸後,其耐寒性極佳,而原絲(未延伸者)則否,當溫度即使降至零下100℃,仍能保持原有強度,此性質使其可供特殊用途。聚丙烯儲光發光纖維的強度約為5.0~6.0gpd,斷裂伸度則在8~10%左右;若拉伸2%並保持30秒鐘後再除重,則瞬時彈性回復率為80%與6%的遲滯彈性回復率(delayedrecovery)。

以300D/1成品實測拉力平均值:0.65kg,延伸率13%左右;600D/1實測拉力平均值:1.3kg,延伸率13% 左右。其回潮率幾乎接近零,聚丙烯儲光發光纖維的比重低,僅有0.90~0.92,且為所有工業化大量生產的合成纖維中最輕者。耐化學藥品性極優,酸與鹼對聚丙烯儲光發光纖維的影響甚微,回潮率小於0.05%,聚丙烯儲光發光纖維會產生靜電(static electricity)及對光線所激起的氧化作用頗為敏感,摩擦後不起毛毬,具有良好的蓬鬆性、覆蓋性且保暖性佳。強度適中、耐摩擦、抗日照、不易褪色;不會像一般紡織品需經染整製程而產生大量的工業廢水,造成環境污染,是目前市售的合成纖維中最具代表性的環保纖維。

產品規格:

P.P→300D、600D、900D

PET→150D、300D

亦可依客戶需求進行特殊規格撚編製造,需要任何大小、尺寸、規格,煩請透過電話傳真電子郵件洽詢。

產品圖覽:

   
 
     
版權所有© 2013 張楊鑫實業有限公司